В экспозиции представлены творческие работы преподавателей, студентов и выпускников, тематика которых связана с историей и современностью Краснодарского края.
Во время поездки в Ставрополь по служебным делам на почтовом тракте из Екатеринодара его экипаж (ехал без конвоя, в сопровождении лишь вёстового казака) подвергся нападению абадзехов. Я. Г. Кухаренко был ранен, пленен и в плену на седьмой день, 26 сентября, умер.
В экспозиции представлены работы известных краснодарских живописцев Виталия Коробейникова и Алексея Паршкова, отразившие наиболее характерные художественные особенности такого явления, как «Кубанская живописная школа».
«Кросс Нации» в это воскресенье, 2 октября, пробегут во многих городах России, в том числе в центре Краснодара. Присоединиться к дистанции может любой желающий.
Перспективы и возможности развития внутреннего туризма представители краснодарской и сербской сторон обсудили во время рабочего совещания в Торгово-промышленной палате Краснодарского края в режиме видеоконференции.
Он – автор известных краснодарских монументов: памятников казакам – первопроходцам, императрице Екатерине II, арки, посвященной Г.К. Жукову, реконструкции памятника «200-летию кубанского казачьего войска», Евдокии Бершанской и летчицам её полка, аллее бюстов героев войны 1812 года, а также десяткам памятных бюстов.
Большая пеньковая трубка в серебряной оправе и с такой же крышкой ажурной работы с надписью: «Тарасу Шевченко от Костомарова.1847 г.» и вырезанным рельефным изображением гусара на коне, хранилась в местном музее с дореволюционных времен и, «судя по музейному каталогу, попала в музей еще в первые годы его организации».
Здесь были возведены двухэтажный учебный корпус с интернатом, два дома для преподавателей, хозяйственные постройки, коровник, конюшня, свинарник, зерновой амбар, ледник, оранжерея, хата для рабочих.
Торжества начались утренним богослужением в Александро-Невском соборе. Затем все участники церемонии «в предшествии» духовенства со святыми хоругвями направились по Красной улице на Крепостную площадь.
22 сентября в Краснодарском художественном музее имени Ф. А. Коваленко откроется персональная выставка Алана Петровича Корнаева, одного из ведущих мастеров станковой и монументальной скульптуры Юга России.
В тот же день в присутствии высоких гостей был отслужен молебен в Александро-Невском войсковом соборе, а 22 сентября состоялся торжественный сбор войскового круга и проведены народные гулянья.