Посетить эту экспозицию студенты и педагоги Кубанского государственного аграрного университета могут до 6 ноября в фойе главного корпуса на ул. им. Калинина, 13.
3 ноября в квесте, приуроченному ко Дню народного единства, могут принять участие учащиеся средних и старших классов школ города как самостоятельно, так и с родителями. Записаться и получить дополнительную информацию можно по телефону: 8(861)2189777.
Копии изготовлены в рамках конкурса программы «Особый взгляд» Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».
Постоянная экспозиция «Русское искусство XVI-начала XX вв.» будет дополнена шестью тактильными копиями произведений: икона «Сретение Господне», Доу Джордж «Портрет великой княгини Анны Павловны», Шишкин И.И. «Солнце в лесу», Кустодиев Б.М. «Елочный торг», Малевич К.С. «Супрематизм», Кончаловский П.П. «Натюрморт».
Обучались в нем почти исключительно дети местного казачьего духовенства, но принимались дети и светских родителей. К. В. Россинский был его первым смотрителем.
В Краснодаре были найдены «десять пачек дел, рукописей бумаг и книг, а также один сундук с такими же бумагами и двадцать пачек печатных произведений, принадлежавших Ф. А. Щербине, принятые без описей и проверки 26 июля 1920 года», — это те материалы ученого, которые он передал на хранение в войсковой архив...
Он утвердил наименование казачьего объединения — Кубанская казачья Рада, принял ее устав, основные принципы и направления деятельности, избрал атамана (В. П. Громов), писаря (Ю. А. Зюзин), судью (Е. Г. Удодов).