
– Гастрономическая составляющая – одна из ключевых в формировании комплексного турпродукта. Для нас этот конкурс важен не только как площадка для развития нового поколения поваров, но и как центр экспериментальной кухни Черноморского побережья, – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.
Участники готовили блюда в категории «горячее», используя ингредиенты из списка организаторов и секретный продукт, о котором узнали только в день финала. На приготовление и подготовку рабочего места было всего 80 минут.
В кулинарном состязании участвовало 15 команд из средних специальных учебных заведений Краснодарского края. В этом году подняли возрастную планку – средний возраст составил 19-21 год.
Конкурс молодых поваров проводит гильдия шеф-поваров Черноморского побережья совместно с рестораном «Винотеррия» при поддержке администрации Новороссийска, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Источник: https://kurort.krasnodar.ru/news/common/s/common/e/271294