Новости

2023.03.09

В Новороссийске проходит конкурс молодых поваров Черноморского побережья.

В состязании принимает участие 15 команд из средних специальных учебных заведений Геленджика, Новороссийска и Анапы.

– Это не просто состязание специалистов, это возможность талантливым молодым людям заявить о себе, получить предложения о работе в лучших ресторанах и отелях края. Гастрономическая составляющая – важная часть туризма. Благодаря увлеченности и самоотдачи наших мастеров локальная черноморская кухня уже стала брендом, который привлекает туристов наравне с морем и знаковыми достопримечательностями, – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Михаил Зарицкий.

У каждой команды есть свой куратор – шеф-повар или су-шеф знаковых ресторанов побережья. В рамках отборочного тура участники представили домашнюю заготовку – холодную закуску. В финале, который состоится 15 марта, команды приготовят «горячие» блюда. Жюри оценит их вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и презентацию.

Конкурс молодых поваров проводят в Краснодарском крае в пятый раз. Все эти годы главное условия остается неизменным – использование преимущественно местных продуктов.

«Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs & Juniors 2023» организован гильдией шеф-поваров Черноморского побережья совместно с рестораном «Винотеррия» при поддержке администрации Новороссийска, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, а также департамента потребительской сферы края.

Источник: https://kurort.krasnodar.ru/news/common/s/common/e/269168