В список входят кафе, рестораны, отели, курорты, экопарки и туристические центры.
– К голосованию допускались только объекты, основа концепции которых – продукты или напитки, которые производятся или добываются в радиусе 100 км, – говорится на сайте.
Причем речь о производстве не просто продуктов, а лучших деликатесов страны, например, сыра, устриц, фуа-гра, чая и вина.
Эксперты оценивали всё: от вкуса еды и способов приготовления до видов окружающей среды, которые можно наблюдать с оцениваемого объекта.
Первое место в списке занял экопарк «Ясно поле» в Тульской области, на втором месте – винный парк WinePark в Ялте. Третье место принадлежит центру туризма «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае.
В «Абрау-Дюрсо» отметили виноградники, винодельни, рестораны, дегустации, отели, кемпинг, туристический лагерь, фестивали, экскурсии, мастер-классы.
Также в десятке лучших гастрономических мест страны попал курорт «Красная поляна». Он занял седьмое место. Территорию эксперты отметили за развитую инфраструктуру, мировой уровень горного курорта, отели и рестораны. Особо понравились блюда, приготовленные из продуктов собственного производства. Также высоко отмечены красивые виды, экскурсии, общая атмосфера и проводимые фестивали. Отдельно отметили наличие медицинских центров.
Источник: kub-inform.ru