Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

В Краснодаре появится улица имени Мурата Ахеджака и установят памятник Григорию Рашпилю

В Краснодаре появится улица имени Мурата Ахеджака и установят памятник Григорию Рашпилю На 20-м заседании городской Думы Краснодара депутаты утвердили решение  увековечить память Мурата Казбековича Ахеджака, назвать одну из новых улиц его именем.

Имя бывшего вице-губернатора Кубани будет носить одна из новых улиц в Прикубанском округе, расположенная параллельно ул. Конгрессной по направлению на восток-запад между улицами им. Дзержинского и Народной.

Новый памятный знак появится в центре города — на углу улиц Рашпилевской и имени  Будённого рядом с многоквартирным домом по ул. Рашпилевской, 106 А. Он будет посвящен начальнику штаба Черноморского казачьего войска, наказному атаману генерал-лейтенанту Григорию Антоновичу Рашпилю.  Памятник будет представлять собой постамент в виде колонны высотой 4 м, на которой установят фигуру Г. А. Рашпиля высотой 3 м в бронзе. На постаменте разместят надпись: «Рашпиль Григорий Антонович, генерал-лейтенант, наказной атаман Черноморского казачьего войска 1801–1871».