Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Вопросы бальнеолечения и проведения обязательной классификации коллективных средств размещения обсудили в городской администрации

Вопросы бальнеолечения и проведения обязательной классификации коллективных средств размещения обсудили в городской администрации 20 января 2016 года в городской администрации проведено совещание под председательством первого заместителя главы муниципального образования город Краснодар А.В.Михеева по вопросам организации бальнеолечения для жителей и гостей города и проведения обязательной классификации коллективных средств размещения в Краснодаре.

Участниками совещания стали директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Е.С.Васильченко, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей А.В.Бритченко, а также руководители структурных подразделений социальной сферы: департамента образования, управления по вопросам семьи и детства, управления здравоохранения. Организации,  аккредитованные для проведения работ по классификации гостиниц и иных средств размещения были представлены сотрудниками и экспертами ОАО «Курорт экспертиза», ООО «Центр сертификации, классификации и контроля качества» и АНО «Учебно-консультационный центр «Курорт-Консалтинг».
На совещании присутствовало около 40 руководителей отелей, гостиниц, гостевых домов, хостелов и туристических компаний города Краснодара.

Одним из актуальных вопросов, обсуждаемых на совещании, стал вопрос об развитии бальнеолечения на территории муниципального образования го-род Краснодар» на базе уникального санаторно-курортного учреждения круглогодичного действия, находящегося в самом центре города -  ОАО «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Краснодарская бальнеолечебница».
Участниками совещания было принято решение о привлечении муниципаль-ных средств массовой информации с целью регулярного информирования гостей и жителей города Краснодара о широком спектре лечебно-оздоровительных услуг и специальных программах для различных категорий посетителей бальнеолечебницы.

Вопрос о проведении обязательной классификации коллективных средств размещения, расположенных на территории муниципального образования город Краснодар стал самым обсуждаемым на этой встрече.

Как напомнили организаторы совещания, в соответствии со статьей 36 ФЗ от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2016 года, кубка конфедераций FIFA 2017 года, с 1 июля 2016 года в субъектах Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования, предоставление гостиничных услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории. Письмом Министерства спорта Российской Федерации от 03.04.2014 № 05-10/1250  в администрацию Краснодарского края направлен перечень городов, в которых планируется проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и кубка конфедераций FIFA 2017 года. В указанный перечень вошел город-курорт Сочи, в связи с чем с 1 июля 2016 года на всей территории Краснодарского края предоставление гостиничных услуг не допускается без свидетельства о присвоении категории.

По состоянию на январь 2016 года, в городе Краснодаре находится 241 коллективное средство размещения, из них 66 объектов провели процедуру классификации и получили свидетельство. Еще около 40 средств размещения оформляют необходимые документы для присвоения официальной категории.

Результатом проведения совещания стало решение о принятии исчерпывающих мер по организации проведения аккредитованными организациями обязательной классификации коллективных средств размещения, расположенных на территории муниципального образования город Краснодар до установленного периода.