Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Сезон фонтанов открыт

Сезон фонтанов открыт 25 апреля в кубанской столице произвели пуск основных городских фонтанов. Включению предшествовали разножанровые театрализованные представления. Первые фонтаны заработали в 19.00 часов. Последним включили главный плоскостной фонтан на Театральной площади – в 20.00 часов.

Посмотреть на свето-музыкальный плоскостной фонтан на Театральной площади в первый день работы в этом году пришли сотни горожан. С 19.00 часов здесь проходила концертная программа с участием артистов ведущих городских творческих коллективов, а ровно в 20.00 часов все присутствующие вместе с Верой Галушко отсчитали «три, два, один» и по команде «Пуск!» пенные струи в свете фонарей взмыли вверх под аплодисменты собравшихся.

Впервые вместе со всеми фонтанами в городе сегодня произведен пуск фонтанного комплекса на бульваре по ул. Красной рядом с кинотеатром «Аврора». Он состоит из плоскостного свето-динамического фонтана на площадке перед зданием «Авроры» и каскада свето-музыкальных фонтанов из трех гранитных чаш на аллее. Строительство этой фонтанной группы завершилось в прошлом году и ее торжественно открыли накануне празднования Дня города Краснодара в конце сентября.

Еще один небольшой новый плоскостной фонтан заработал в прошлом году в сквере Дружбы народов. Его оборудовали на месте прежнего неработающего фонтана в рамках реконструкции этой зеленой зоны. В настоящее время в сквере проводятся работы по строительству еще одной фонтанной группы из двух чаш на месте старых фонтанов — вышедшее из строя водопроводное оборудование меняют на специализированное фонтанное. Обновленные фонтаны станут свето-динамическими, их оснащают вращающимися форсунками и светодиодными фонарями.

Всего в Краснодаре сегодня пустили 9 городских фонтанов. Помимо названных, это фонтаны перед Законодательным Собранием Краснодарского края, перед Домом книги по ул. Красной, на Бульваре Платановом, в сквере им. Жукова, по ул. Красной перед восстановленной Александровской аркой и в сквере Фестивальном.