Цирк был сооружен в 1965—1970 гг. из сборного железобетона и металлических конструкций главным архитектором проекта стал М. Ф. Шульмейстер, архитектором проекта Ю. А. Моторин, главным конструктором проекта А. И. Титов.
Положение состояло из четырех частей: первая – определяла общий состав Черноморского казачьего войска, его обязанности и преимущества; вторая – заключала военное и гражданское управление в совокупности; третья – содержала «военное управление в особенности» и четвертая – «гражданское управление в особенности».
По Жалованной грамоте передавались казакам «в вечное владение состоящий в области Таврической остров Фанагория со всею землею, лежащею по правую сторону реки Кубани от устья ее к Усть-Лабинскому редуту… чтобы с одной стороны река Кубань, а с другой же Азовское море до Ейского городка служили границею войсковой земли».
Главная улица, называемая Красной, вероятно по виду гостиного двора, построенного из кирпича, занята более тесным строением небольших дворов; на ней ряды лавок, несколько каменных домов, и между прочим дом наказного атамана.
1 июля откроется выставка произведений Николая Рериха из коллекции Государственного Русского музея в Краснодарском художественном музее имени Ф. А. Коваленко.
Примечательно, что, повторяясь в некоторых общих моментах, каждый путешественник, побывавший здесь, открывал для себя (и для нас) какие-то новые, особенные черты города.
Праздничные богослужения и церемонии проводились в двух действующих на тот период храмах города – в Свято-Екатерининском и Свято-Георгиевском (к этому времени в них был проведен ряд ремонтно-реставрационных работ: в Екатерининском заново выполнены настенные росписи Свято-Успенского предела, в Георгиевском обновлены иконостасы).
«По обширности занимаемого пространства и удобства для прогулки публики» первое место, бесспорно, занимал городской сад, второе – «Семейный», а имении Бурсака (в районе улиц Крепостной (Пушкина) и Бурсаковской (Красноармейской)), третье – «Ренессанс».
В рамках недели правовой грамотности предполагается проведение различных информационно-разъяснительных мероприятий (тематические круглые столы, деловые встречи с работодателями, ярмарки вакансий, краевой тематический фестиваль, работа рабочих групп и волонтеров по распространению информационных материалов и др.).
В 2022 году в Краснодаре работает 317 гостиниц на 7,9 тыс. номеров. В 2017 году на территории города работали 238 коллективных средств размещения на 5,8 тыс. номеров, рассказали в пресс-службе мэрии Краснодара.
21 июня 1913 года газета «Кубанские областные новости» сообщала: «Строительный сезон текущего года в Екатеринодаре отличается таким же оживлением, если не большим, как в прошлом году.
Фестиваль «Таврида.АРТ» уже в четвертый раз станет одним из ключевых событий Года культурного наследия народов России и площадкой для творческого самовыражения и поиска единомышленников для тысяч молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий.
До последнего времени он находился в очень запущенном состоянии: киоски и павильоны были разрушены освещения почти не имелось, скамейки служили местом ночлега для голодающих…