Новости

2022.03.18

Цены в Екатеринодаре в 1894 году.


Для сравнения цены на продовольствие (по таксе, составленной городской думой): хлеб ржаной и пшеничный из муки простого помола – 2 копейки, крупчатой – 4 копейки за фунт (400 грамм); говядина первого сорта – 7 копеек, филей – 9, второго сорта – 5 копеек за фунт. На базаре продавали необрезаную свинину по 12 копеек за фунт, яйца с возов по 1 рублю за сотню, масло топленное 25, свежее 35 копеек за фунт, творог 5 копеек… Курица (битая) стоила 30 - 35 копеек, утка – 35 - 40, гусь – 60 - 75 копеек. Индейка, во все времена, видимо, считающаяся блюдом изысканным, тянула на 1 рубль – 1 рубль 40 копеек за штуку…