Туристско-информационный центр
города Краснодара

+7 (861) 218-97-77
tic@krd.ru

English
  • Russia
  • English

Новости

2018.01.29

Красная Поляна примет Второй Международный гастрономический фестиваль IKRA

Красная Поляна примет Второй Международный гастрономический фестиваль IKRA Гастрономический фестиваль международного уровня, созданный в России и дебютировавший в 2017 году, соберет лучших рестораторов и шеф-поваров нашей страны и мира. Маэстро кухонь рейтингов «Красный гид Michelin» и World’s 50 Best Restaurants проведут ужины и мастер-классы, делясь секретами.

В рамках деловой программы знаменитые ресторанные критики и кулинары, организаторы международных гастрономических фестивалей и создатели кулинарных тв-шоу расскажут о том, что представляет собой современная гастрономическая культура, как международное гастрономическое сообщество создает платформы для культурного обмена и взаимодействия, и о многом другом интересном, сообщают организаторы. Запланирована в рамках фестиваля и специальная программа, в ходе которой состоятся фудмаркет, après-ski и вечеринки для гостей мероприятия. Добавим, что в прошлом году эногастрономическое направление туризма получило в Краснодарском крае бурное развитие. Кубань стала одним из пилотных регионов нашей страны, на территории которого реализован федеральный проект «Гастрономическая карта России». В результате взаимодействия министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края и команды проекта выпущен первый региональный печатный путеводитель «Гастрономическая карта Краснодарского края».

К тому же, Кубань стала площадкой для множества эногастрономических событий, объединивших десятки тысяч почитателей региональной кухни. Только первый фестиваль IKRA собрал около 800 гостей ужинов и 4,5 тысячи посетителей мастер-классов. А самым посещаемым и популярным российским эногастрономическим событием в 2017 году стал фестиваль «О, да! Еда!», ежегодно проходящий в поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском и собравший в прошлом году свыше 15 тысяч гостей.