Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Купание на водных объектах в Краснодаре запрещено

Купание на водных объектах в Краснодаре запрещено Уважаемые жители и гости города! Информируем Вас о запрете купания на водных объектах в Краснодаре.
В краевом центре обследованы водные объекты общего пользования и определены места, запрещённые для купания людей.
В результате проведённого комиссионного обследования, а также ежегодного мониторинга водных объектов установлено, что гидрологические характеристики реки Кубань (сильное и переменное течение, ямы, водовороты), а также санитарное состояние воды не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам для купания людей. В результате мониторинга утверждён перечень мест, опасных и запрещённых для купания.
В этот перечень вошли: река Кубань, включая Краснодарское водохранилище и озеро Старая Кубань, все Карасунские пруды, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, психиатрической больницы № 7, посёлка Колосистый, посёлка Индустриальный, станицы Елизаветинской, водоёмы в районе администрации Карасунского внутригородского округа  Краснодара, улицы Пригородной, посёлка Знаменского, посёлка Победитель, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, обводнённые карьеры в районе станицы Старокорсунской, магистральный оросительный канал в районе хутора Ленина, посёлка Знаменский, посёлка Лорис, посёлка Индустриальный, хутора Октябрьский, а также сбросные каналы в районе садоводческих товариществ в станице Елизаветинской.
На водных объектах, опасных и запрещённых для купания людей, размещены соответствующие таблички. В местах отдыха у воды организовано патрулирование совместными нарядами полиции и казаков. В ходе проведения рейдовых мероприятий по реализации Закона Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» маршруты патрулирования приближены к местам массового отдыха на водных объектах и  к местам, опасным и запрещённым для купания.
Служба спасения будет организован комплекс мероприятий, направленных на предупреждение гибели и травматизма людей в местах массового отдыха на воде. Проведение на водных объектах культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий возможно только после согласования с управлением гражданской защиты города. К нарушителям запрета на купание будут применяться административные штрафы.