Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

В Краснодаре классификация гостиниц станет обязательной

В Краснодаре классификация гостиниц станет обязательной 26 мая 2014 года в администрации города состоялось совещание по вопросу обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения на территории Краснодарского края в связи с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, кубка конфедераций FIFA 2017.
В повестку дня были включены вопросы:
1.    Об обязательной классификации на территории Краснодарского края с 1 июля 2015 года.
2.    О наличии гостиниц и иных средств размещения (номерной фонд) на территории муниципального образования, а также соответствие оказываемых услуг пожарным и санитарным нормам и правилам.
3.    О требованиях, предъявляемых к гостинице и иному средству размещения в зависимости от категории (звездности).
4.    О порядке проведения классификации гостиницы или иного средства размещения.
5.    О стоимости проведения классификации гостиниц и иных средств размещения.
По вопросам выступали Авдеева Л.Л. – заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края, Галенко Д.Ю. – начальник отдела развития горноклиматических курортов в управлении целевых программ и горноклиматических курортов, Пожидаева И.А. – генеральный  директор  ОАО «Курорт экспертиза»,  Михеев А.В. – заместитель главы муниципального образования город Краснодар, директор департамента финансов, Большакова Л.И. – эксперт НП «Нацэкспертиза», Климова А.М. – заместитель начальника управления экономики, инвестиций и прогнозирования, ответственный исполнитель, Кальницкая Г.Г. – начальник отдела потребительской сферы, малого и среднего бизнеса.
В результате проведенной работы было принято решение инициировать процесс классификации коллективных средств размещения города Краснодара, имеющих 5 и более номеров.
«Необходимость классификации гостиниц связана не только с уровнем сервиса в глазах зарубежных гостей, но и с защитой потребителей, особенно сейчас, когда активно развиваются интернет-продажи, и туристы должны четко понимать, что они покупают», – прокомментировал глава Ростуризма ранее.
Контактное лицо по вопросам проведения классификации в городе Краснодаре – заместитель начальника отдела имиджевой политики и туризма департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации муниципального образования город Краснодар Ю.Н.Винникова, т. 259-49-19, 259-48-12.