Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

В краевой столице продолжается работа по установке информационных указателей

В краевой столице продолжается работа по установке информационных указателей В краевой столице продолжается работа по установке информационных указателей
В 2012 году в рамках муниципальной ведомственной целевой программы развития туризма в муниципальном образовании город Краснодар на 2012 – 2014 годы на улицах Краснодара впервые появились 6 информационных указателей к основным объектам туристического показа. Проект получил одобрительные отзывы со стороны общественности.
«С появлением указателей на центральных улицах города стало намного проще ориентироваться. Даже с наступлением темного времени суток ты легко находишь нужный объект благодаря подсветки, установленной на каждом указателе», - комментируют гости Краснодара.
Сегодня число информационных указателей возросло до 12. Теперь они установлены в Юбилейном МКР, на пересечении улиц Кубанская Набережная и Постовая, улиц Постовая и Захарова, возле кинотеатра Болгария, а также на главной улице города перед отелем «Hilton Garden Inn» и Триумфальной Александровской аркой. Указатели выполнены в едином стиле, надписи на табличках размещены на двух языках – русском и английском.
При реализации программных мероприятий прошлого года организаторам удалось охватить 44 объекта туристического показа, в этом году их число возросло до 46. Это музеи, театры, памятники природы, архитектуры, исторические достопримечательности и многие другие объекты достойные внимания гостей краевой столицы.  
«Мы стараемся сделать наш город еще более удобным для туристов. Установка информационных указателей – это лишь часть работы, направленной на формирования имиджа города Краснодара, как благоприятного для туризма. На сегодняшний день разработаны и распространены карты достопримечательностей, электронное приложение «Гид по Краснодару», доступное для всех пользователей мобильных устройств в App Store и Google Play, изданы книги о нашем городе и опубликован ряд информационно-художественных статей в региональных и федеральных отраслевых изданиях», – прокомментировали в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации города.