Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

3D фото-аттракцион теперь в Краснодаре

3D фото-аттракцион теперь в Краснодаре 3d фотография – это оживающие на Ваших глазах фотоснимки. История появления такого изображения уходит в далекий 1833 год. Профессор Лондонского королевского колледжа Чарльз Уитстоун построил зеркальный стереоскоп – прибор позволял видеть объемную картинку, нарисованную им собственноручно. Фотография была изобретена Луи Дагером только спустя шесть лет в 1839 году, а в 1844 году Людвиг Мозер выпустил стереоскопический фотоаппарат.
К началу XX века стерео по обеим сторонам Атлантики превратилось в целую индустрию: множество компаний выпускали стереоскопы и стереофотоаппараты, типографии печатали стереокарточки с видами городов и природы.
Сегодня стерео-фотографии вновь постепенно появляются на рынке фотоуслуг. И «первый шаг» этого вида искусства в нашем городе был сделан в музее им. Фелицына. В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповедника им.Е.Д.Фелицына начал свою работу 3D фото – аттракцион!
Зайдя в музей, Вам может показаться, что 3D изображения – обычные огромные картины. Но под прицелом объектива фотоаппарата они оживают – создается иллюзия трехмерного изображения. В представленной фото-программе доисторический лес и его обитатели. Смельчаки смогут оказаться в пасти огромной акулы, дети посидеть на руках у гориллы и прокатиться на панцире доисторической черепахи. Фото-аттракцион продолжит свою работу вплоть до 19 ноября 2013 года.