Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

В Новом году в Краснодаре появятся новые улицы, названные в честь атаманов Кубанского казачьего войска и Героев России

В Новом году в Краснодаре появятся новые улицы, названные в честь атаманов Кубанского казачьего войска и Героев России В декабре 2016 года, на 30-м заседании городской Думы Краснодара, утверждены названия новых улиц и зеленых зон в разных частях города.

Работа по благоустройству существующих зеленых зон проводится постоянно. Город Краснодар по праву называют одним из самых благоустроенных, зеленых и цветущих российских городов.

На заседании городской Думы предлагалось утвердить названия и схемы расположения пяти новых скверов и бульвара, расположенных в различных частях краевого центра.

Решением Думы три сквера были наименованы в Прикубанском округе города — сквер «Троицкий» вдоль улицы Средней в районе дома № 26, сквер «Виноградный» вдоль проезда 2-й Линии в районе пересечения с улицей Виноградной и улицей имени Л.Н.Толстого, сквер имени Герцена в районе дома № 194 по улице имени Герцена.

В Западном внутригородском округе Краснодара получили названия бульвар Чекистов, расположенный вдоль проспекта Чекистов между улицей
имени 70-летия Октября и улицей Думенко, а также сквер Евскина в районе домов № 18 и 22 по улице имени 70-летия Октября вдоль бульвара имени Вячеслава Евскина.

В поселке Индустриальном Калининского сельского округа Краснодара зеленая зона в районе пересечения улицы Экономической и бульвара Надежды стала называться сквером Надежды.

На утверждение городской Думой предложения по наименованию новых улиц были вынесены после согласования городской межведомственной топонимической комиссией. В частности, депутаты поддержали решение о наименовании 26 улиц в районе поселка Пригородного, предназначенных для дальнейшего комплексного освоения. Эти новые улицы: Валдайская, Ольхонская, Самарская, Темерницкая, Прикубанская, Сибирская, Горно-Алтайская, Шавлинская, Фонтанка, Белозёрки, Охотская, Бурейская, Хинганская, Донская, Байкальская, Черногорская, Сербская, Баргузинская, Невская, Александрийская, Костромская, Петергофская, Волочаевская, Зейская, Албазинская и Ташинская.

Также принято решение поддержать предложение о наименовании шести новых улиц в районе улицы Кубанской в станице Елизаветинской в честь атаманов Кубанского казачьего войска и выдающихся личностей, имеющих непосредственное отношение к этому населенному пункту. Таким образом, в станице появятся улицы имени  Алексея Безкровного, имени  Моисея Терпельца, имени Ивана Борчевского, имени  Афанасия Бурсака, имени Терентия Кучмий, имени Пантелеймона Маслова.

Кроме того, от одного из застройщиков поступило предложение в названиях восьми улиц в строящемся микрорайоне в Прикубанском округе увековечить имена Героев России, погибших при исполнении воинского и служебного долга. Депутаты городской Думы поддержали эту инициативу, в итоге были приняты следующие названия улиц: имени Героя Ростовского, имени Героя Прохоренко, имени Героя Пешкова, имени Героя Хабибуллина, имени Героя Нурбагандова, имени Героя Палатиди, имени Героя Едаменко, имени Героя Дангиреева.

Еще одним решением депутаты утвердили название четырех новых улиц в Прикубанском округе в районе улицы 3-й Трудовой. Это улицы — имени Героя Анощенкова, имени Героя Орлова, имени Героя Богданченко, имени Виктора Гладского.