Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

I Всероссийский съезд Туристических Информационных Центров в Светлогорске

I Всероссийский съезд Туристических Информационных Центров  в Светлогорске I Всероссийский съезд Туристских Информационных Центров пройдёт в Светлогорске Калининградской области с 19 по 21 мая 2016 года.

Это мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры Российской Федерации,  Федерального агентства по туризму, Национальной Ассоциации информационно-туристских организаций (НАИТО), Правительства Калининградской области и Регионального информационного центра туризма Калининградской области.

К участию в форуме приглашены представители муниципальных, региональных ТИЦ,  предприятий индустрии туризма, органов власти и местного самоуправления, образовательных учреждений, эксперты в области продвижения и предоставления туристкой информации.

В съезде примут участие представители 68 субъектов Российской Федерации, в том числе - официальная делегация администрации муниципального образования город Краснодар.

Важность туристских информационных центров возрастает по мере изменения структуры внутреннего туристского потока. В последние годы многие люди планируют и осуществляют поездки индивидуально (самостоятельно). Очевидно, что для обеспечения информационного комфорта гостей в регионах необходимо наличие эффективной сети туристских информационных центров в каждом субъекте РФ. Опыт субъектов России и зарубежных стран показывает, что вопросы формирования и  реализации региональной маркетинговой и информационной политики осуществляются, прежде всего, туристскими информационными центрами.

Впервые туристские информационные центры встретятся в формате Съезда, где для принятия конкретных решений по укреплению системы взаимодействия будет использован формат интерактивных стратегических сессий.

На съезде планируется обсудить вопросы, связанные с созданием и функционированием ТИЦ, использование единого ГОСТа и формы подачи статистических данных, ПРОФСТАНДАРТ для ТИЦ; определить механизмы и технологии включения ТИЦ в федеральные проекты и маршруты при помощи Системы обмена туристской информацией; рассмотреть лучшие практики функционирования ТИЦ и принять единые требования и регламенты организации работы офиса, созданию контента, созданию проектов гостеприимства, продвижению в мобильной среде и соцсетях; рассмотреть роль и позиционирование ТИЦ в вопросах развития MICE туризма.            
Ознакомиться с официальной программой и зарегистрироваться на Съезд можно на его официальном сайте:tourist-offices.ru.