Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Впервые в Краснодаре – туроператоры из Китая

Впервые в Краснодаре – туроператоры из Китая В администрации кубанской столицы проведена деловая встреча представителей туриндустрии Краснодара и Краснодарского края с коллегами из Китая.

Организаторы деловой встречи: министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, администрация муниципального образования город Краснодар.

В составе китайской делегации - руководители трех крупных туроператоров:
«Тихий океан», «Алфа», «Магелан-М», делегаты представительства государственного управления по делам туризма КНР, корреспонденты и руководители СМИ Китая.

С российской стороны во встрече приняли участие руководители более десяти туркомпаний, а также гостиничных комплексов и сетевых отелей, расположенных в Краснодаре.

— Цель нашего общения — понять реальные перспективы для проработки экономически жизнеспособных проектов взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в сфере развития туризма, — подчеркнул министр курортов, туризма и олимпийского наследия Евгений Куделя.

— Китай стремится расширять связи с Россией в сфере туризма. Пока большой популярностью у китайских туристов пользуются только два направления — Москва и Санкт-Петербург. Все члены нынешней делегации приехали в Краснодарский край впервые. Готовы активно пропагандировать среди соотечественников возможности отдыха и путешествия по югу России, — сказал руководитель делегации гостей Сюэги Цзинь.

Как отметили представители туркомпаний Краснодара, в предыдущие годы турфирмы отправляли, в основном, российских туристов в Китай, сотрудничая, в частности,  с московским представительством компании «Магелан-М», представители которой присутствовали на состоявшейся встрече. В настоящее время ситуация начала меняться.
Краснодарские операторы рассказали, что на основе опыта приема туристов в ходе Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, изучили потребности гостей из Китая и подготовили ряд комбинированных программ,  включающих отдых в Сочи,  Краснодаре, Адыгее. Пока в край приезжают три-пять групп китайских туристов в год, а желаемый результат - принимать до двухсот-трехсот.

Представители китайской стороны с упрощением визового режима связывают надежды на рост популярности среди российских туристов таких туров по Китаю, как «Шелковый путь», «Панда», «Тибет» и других.
Обе стороны выразили желание пополнить круг надежных добросовестных партнеров, чтобы совместно четко сформулировать задачи для постоянного обмена туристами.

В ходе приема в администрации гостям кубанской столицы были вручены памятные подарки. А далее китайские туроператоры отправились на экскурсию «Знакомьтесь: Краснодар!». В программе однодневного посещения города - визит в Краснодарскую государственную филармонию имени Г.Пономаренко, где гостей встретил Концертный коллектив танца и песни «Кубанская казачья вольница», представивший программу, отражающую самые яркие образцы кубанского фольклора и традиций казачьей культуры.

Деловая встреча и экскурсионная программа по городу Краснодару была проведена в рамках пятидневного Информационного тура по  Краснодарскому краю для представителей туроператоров и СМИ из КНР. Помимо знакомства со столицей Краснодарского края, гости посетили Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо», олимпийские объекты города Сочи и горнолыжный курорт «Роза Хутор».

Главными организаторами Инфотура выступила ассоциация «Мир без границ» при поддержке Государственного управления по делам туризма Китая совместно с представительством туристского офиса России «Visit Russia» в Пекине (КНР).