Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Краснодарская бальнеолечебница – уникальный курорт в центре города

Краснодарская бальнеолечебница – уникальный курорт в центре города ОАО «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Краснодарская бальнеолечебница» - единственное в городе санаторно-курортное учреждение круглогодичного действия.

Учреждение было построено на открытом в 70-х гг. 20-го века месторождении природных минеральных вод: йодобромная вода для наружного применения и хлоридно-гидрокарбонатно-натриевая вода (Краснодар-3) с высоким содержанием органических веществ для наружного и внутреннего применения.  

Помимо минеральных вод, которые являются основой лечебного комплекса Краснодарской бальнеолечебницы, ряд процедур выполняется с использованием лечебных грязей  (Анапское и Ейское месторождения). Активно применяются физиотерапевтические лечебные методы, иглорефлексотерапия, магнито- и лазеротерапия, лечебная физкультура, различные виды ручного массажа и многое другое.

Краснодарцы и гости города получают эффективное лечение и реабилитацию в Краснодарской бальнеолечебнице по целому ряду показаний: заболевания органов опоры и движения, нервной и эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, заболеваний мочеполовой и сердечно-сосудистой системы.

Учитывая иммуномодулирующее действие, санаторно-курортное лечение особенно показано  в период  формирования детского организма. Педиатры рекомендуют не менее 2-3 оздоровительных курсов в год. Здесь можно получить и консультативную поликлиническую помощь врачей более 15-ти специальностей, и пройти диагностические процедуры, и экспресс-оздоровительные курсы для особо занятых граждан.

Ежегодно в здравнице проходит лечение более 16 тыс. пациентов, среди которых пациенты разных возрастных категорий и разных источников финансирования: пациенты по путевкам ФСС, по направлениям из детских поликлиник (за счет средств ОМС), по путевкам Министерства социальной защиты и семейной политики Краснодарского края, частные лица на коммерческой основе, работники предприятий, получившие путевки по месту работы, а также застрахованные по ДМС.

Коллектив бальнеолечебницы регулярно вводит в практику все новые лечебные методики с учетом современных медицинских технологий, открываются новые кабинеты, появляются новые медицинские услуги.

За последние 2 года преобразился как внешний, так и внутренний облик учреждения: проведена реконструкция фасада основного лечебного корпуса, введен в эксплуатацию лифт для маломобильных граждан, построены новые номера для лечения и проживания отдыхающих, проведена частичная реконструкция внутренних помещений, введен 7-ми дневный график работы, запущена после ремонта скважина с природной йодобромной водой – все эти и будущие изменения направлены на то, чтобы сделать санаторно-курортное лечение с применением природных лечебных факторов доступным для кубанцев и жителей других регионов России.

ОАО «ЦВМР «Краснодарская бальнеолечебница»
г. Краснодар, ул. Герцена, 267.
Тел.: (861) 226-36-65, 226-35-52, (918) 256-59-50.
www.kuban-kbl.ru