Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

В Краснодаре состоялся торжественный приём делегации Республики Кипр

В Краснодаре состоялся торжественный приём делегации Республики Кипр 19 ноября в Краснодаре состоялся торжественный приём главой города Владимиром Евлановым делегации Республики Кипр.

Кипрскую сторону на встрече представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Георгиос Касулидис и Генеральный консул Республики Кипр в Краснодаре Никос Василиу.

— С открытием Генерального Консульства в Краснодаре у нас появилось больше возможностей устанавливать дружеские и партнерские связи. Из 500 городских предприятий с иностранным капиталом сегодня 92 работают с участием инвесторов из Кипра. Есть хорошие перспективы сотрудничества в сфере туризма, здравоохранения, торговли и перерабатывающей промышленности, — рассказал в приветственном слове Владимир Евланов.
Глава Краснодара также отметил, что фактически Консульство работает с июня минувшего года, и с господином Никосом Василиу встречи проходят в рабочем порядке в ходе различных значимых событий общественной жизни города и края.

Среди почетных гостей церемонии также были Генеральный Консул Греции в Новороссийске Фрагискос Костелленос и исполняющий обязанности руководителя Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Краснодаре Сергей Скородумов.

Георгиос Касулидис выразил удовлетворение результатами своего визита в Краснодар, рассказал о проведенных переговорах в ходе встреч с руководителями региона и семинаров в Торгово-промышленной палате Краснодарского края. Также Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в России подчеркнул, что, будучи лично в кубанской столице в первый раз, считает факт официального признания Краснодара победителем федерального конкурса на звание самого благоустроенного города России справедливым.

— Открытие Генерального Консульства в Краснодаре будет способствовать развитию двусторонних отношений из-за географической близости, схожести климатических условий, менталитета южных людей, наличия прямых рейсов авиационного сообщения, — сказал Георгиос Касулидис.

Об опыте успешного 25-летнего мужмуниципального сотрудничества городов Азова Ростовской области и Агланджа в ходе приема рассказал вице-мэр российского города Евгений Мамичев.

Творческую программу представили артисты музыкального коллектива одного из самого больших и популярных курортов восточного побережья Кипра — Паралимни. Участники приема выразили готовность активнее налаживать творческие контакты, а также сотрудничество Кубанского университета и университета Кипра.


Генеральное консульство Республики Кипр в Краснодаре расположено по улице имени Красных Партизан, 521, 3 этаж.