Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

В Краснодаре на строящемся храме установили первый купол

В Краснодаре на строящемся храме установили первый купол Купол был установлен на строящемся храме «Иконы божьей матери «Неувядаемый цвет» в хуторе Ленина.

— Это большое событие для верующих, и многие жители хутора Ленина и близлежащих поселков пришли посмотреть, как «золотой» купол диметром более пяти метров был освящен и установлен на храме, — рассказали организаторы.

Перед установкой купола Епископ Майкопский и Адыгейский Тихон провел процедуру его освящения по благословлению Митрополита Екатеринодарского и Краснодарского Исидора. В церемонии приняли участие глава администрации Карасунского внутригородского округа Николай Хропов, глава администрации Пашковского сельского округа Андрей Дорошев, депутаты городской Думы Краснодара, настоятель храма «Иконы божьей матери «Неувядаемый цвет» иеромонах Спиридон, представители духовенства.

Купол изготовлен мастерами известной краснодарской фирмы, занимающейся литьем храмовых куполов и установкой их в городах России. Купол выполнен из особо прочного металла и покрыт композиционным титановым сплавом, который отличается стойкостью к вредным воздействиям окружающей среды и долговечностью. Золотой цвет купола символизирует в соответствии с православными канонами «небесную славу».

— Многие жители хутора Ленина и близлежащих дачных поселков помогали в строительстве храма, и без их поддержки и финансовой помощи нам было бы очень сложно. Для строительства была безвозмездно выделена строительная техника и бетон для фундамента, пожертвован облицовочный кирпич. Многие внесли свой посильный вклад в благое дело созидания церкви, —отметили представители духовенства.

В настоящее время в храме завершаются строительные работы: закончена кладка стен, идут кровельные работы, после окончания которых приступят к установке окон и внутренней отделке. Предполагается, что постоянные богослужения в новой церкви начнутся в будущем году.

Строительство храма «Иконы божьей матери «Неувядаемый цвет» началось в апреле 2013 года по многочисленным просьбам жителей хутора Ленина и дачных массивов, прилегающих к хутору.