Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Владимир Евланов: Спортивные объекты должны быть неизменным атрибутом городских парков Краснодара

Владимир Евланов: Спортивные объекты должны быть неизменным атрибутом городских парков Краснодара В выходные на территории одного из крупнейших парков кубанской столицы — Чистяковской рощи открылась зона с двумя волейбольными площадками. Глава Краснодара посмотрел, как используется новый спортобъект в парке и обсудил с его руководством планы по дальнейшему развитию территории.

— Современный парк немыслим без спорта. У нас уже есть удачный пример в сквере Дружбы народов, где в парковой зоне оборудована спортплощадка, которая ни дня не пустует. И появление такого объекта в Чистяковской роще, безусловно, — полезное начинание, которое, уверен, будет поддержано краснодарцами. В ближайшее время необходимо решить вопрос с обслуживаем площадок, чтобы они всегда находились в порядке и были доступны для горожан, — сказал Владимир Евланов.

Новые волейбольные площадки главе города показал Георгий Мурадов — генеральный директор МУП «Парки, инвестиции, туризм», в структуру которого входит Чистяковская роща. Также присутствовал глава администрации Центрального округа Вячеслав Литвинов.

Площадки оборудованы за счет спонсорских средств вдоль одной из аллей парка рядом с площадью, где находится мемориал Жертвам фашизма. Одна из них предназначена для игры в классический волейбол на твердом покрытии, вторая — для пляжного на песке.

— Это первая и пока единственная в городе открытая площадка для пляжного волейбола, построенная в соответствии со всеми требованиями Международной Федерации волейбола. Она полностью оснащена профессиональным оборудованием. Песок также соответствует требованиям федерации, — сказал Георгий Мурадов.

При строительстве площадок были учтены действующие стандарты — они разделены сетками, нанесены линии, обозначающие границы командных зон и зон атаки. Инфраструктура позволяет проводить соревнования на профессиональном уровне. По всему периметру спортобъекта установлено ограждение.

Георгий Мурадов отметил, что площадки будут работать с 10.00 до 22.00. Рядом с ними размещены опоры с освещением, что позволит проводить матчи даже в темное время суток. Для удобства игроков здесь же обустроены раздевалки и душевые.

Владимир Евланов отметил, что с учетом летнего периода новый спортобъект необходимо максимально загрузить. Причем игровая зона должны быть открыта как для организованных команд, так и для жителей близлежащих микрорайонов и всех желающих.

По словам руководителя МУП «Парки, инвестиции, туризм», с краевой федерацией волейбола уже обсуждается вопрос о проведении здесь тренировок воспитанников детско-юношескихспортивных школ. Кроме того, поступают заявки на игры от жителей Московского микрорайона и других крупных жилых массивов. При этом горожане интересуются, есть ли планы создать в парке условия и для занятий другими игровыми видами спорта, в том числе — футболом.