Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Городская дума Краснодара увековечила память известных кубанских писателей и поэтов

Городская дума Краснодара увековечила память известных кубанских писателей и поэтов В ходе 83-го заседания городской Думы Краснодара депутаты утвердили названия ряда улиц и зеленых зон кубанской столицы. В работе заседания принял участие глава Краснодара Владимир Евланов.

— Мы продолжаем начатую работу по наименованию ряда бульваров и зеленых зон кубанской столицы. Так, в Карасунском округе 2,2 км к востоку от хутора Ленина появятся улицы Дерновая, Караванная и Задворная. В станице Старокорсунской новую улицу назовут Купеческой. В Прикубанском округе, на территории учхоза «Кубань», будут улицы Знойная и Пальмовая. Также в округе в районе улицы имени Соколова появится переулок Соколиный, — сообщил на заседании главный архитектор Краснодара, директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Мазурок.

Ряд улиц краевого центра будет носить имена известных кубанских и краснодарских историков, писателей и поэтов — Ю.Абдашева, В.Бакалдина, В.Соловьева, Н.Доризо и др. Продолжилась и работа по наименованию зеленых зон кубанской столицы. Так, в Прикубанском округе территория от ул. им. Ягодина до ул. им. Метальникова будет называться бульваром Калининским, а в Западном округе часть зеленой зоны от ул. Кубанская Набережная до ул. им. Гоголя будет называться бульвар Тургеневский.

Кроме того, решением городской Думы краснодарской общеобразовательной школе № 45 присвоено имя адмирала Федора Ушакова.

— Школа давно занимается развитием морского дела, является ассоциативным членом Государственного Морского университета имени адмирала Ушакова, поэтому логично, что она будет носить имя прославленного русского флотоводца, — отметил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Игорь Коломийцев.

Также в ходе заседания городской Думы депутаты обсудили вопросы комплексного благоустройства и утвердили проект строительства в кубанской столице семи футбольных манежей ФК «Краснодар». Их планирует построить ООО «Инвестстрой» в различных частях города в течение ближайших полутора-двух лет. Общая стоимость проекта — порядка 140 млн рублей. Как сообщила директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко, вблизи каждого манежа будет выполнено озеленение и комплексное благоустройство, сделаны открытые площадки для занятий спортом. При этом все расходы по их строительству берет на себя инвестор.