Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Зеленые зоны Краснодара

Зеленые зоны Краснодара Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев распорядился к 1 августа восстановить сквер на ул. Володарского в Краснодаре.

Информацию о проблемной зеленой зоне на личной встрече с Вениамином Кондратьевым озвучили жители Краснодара.

— Ситуацию со сквером, который расположен рядом с бывшим ДК МЖК, мы хорошо знаем. Двадцать шесть соток земли были выделены нескольким гражданам решением Прикубанского районного суда от 6 мая 2010 года, затем участок был продан другому собственнику. Все наши попытки оспорить это решение в судебных инстанциях, вплоть до Верховного суда, не увенчались успехом, — доложил ситуацию Владимир Евланов главе региона.

Он также отметил, что городские власти решили пойти по другому пути — внести изменения в Генплан и изменить назначение градостроительной зоны этой территории из общественно-деловой в зону рекреационного назначения. Публичные слушания по этому вопросу пройдут в конце июля текущего года. Параллельно ведутся переговоры с собственником по замене участка, чтобы не допустить строительства на этой территории зеленой зоны.

В Краснодаре регулярно ведется работа по определению границ и наименованию зеленых зон кубанской столицы. Такая работа позволяет сохранять рекреационные зоны Краснодара.

На последнем заседании Думы определены границы и присвоены наименования нескольким зеленым зонам в Прикубанском и Центральном внутригородских округах. Так, в Прикубанском округе Краснодара по ул. им. Дзержинского появится сквер им. Покрышкина, по ул. им. Новицкого (от проезда Виноградного до проезда Геленджикского) — сквер Видный, в поселке 2-го отд. СКНИИиВ — сквер Славы Героев.

По ул. Ставропольской в границах территории между домами № 236 и № 238, перед зданием кинотеатра «Болгария», появится сквер Бургасский.