Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Книги о Краснодаре вошли в число лучших книг России

Книги о Краснодаре вошли в число лучших книг России Ассоциация книгоиздателей России назвала победителей и призеров 24 конкурса «Лучшие книги года», в числе которых - книги «Град Екатерины: Краснодар. Великая Отечественная» и «Все храмы города Екатеринодара-Краснодара» издательства «Традиция».

Это не первая столь престижная  награда общенационального конкурса для краснодарского издательства, но в знаковый для страны год 70-летия Великой Победы она имеет особое значение.

Книги - это большой совместный труд значительного числа историков – авторов текста, сотрудников издательства – с любовью, тактом и художественным вкусом  оформивших материалы, представителей общественных организаций, ведомств, учебных заведений, всех горожан, откликнувшихся на просьбу предоставить подлинные документы и семейные фотоархивы.

Книга «Град Екатерины: Краснодар. Великая Отечественная» удостоена специальной награды Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ)  и Российского военно-исторического общества. Специалисты отметили, что создателям удалось отразить все приметы предвоенных, военных и послевоенных лет.

Фотографии того времени, многие из которых публикуются впервые, письма, дневниковые записи, газетные вырезки и афиши передают тревожные предчувствия скорой беды, свидетельствуют  о тяжелых испытаниях в период оккупации, отражают воодушевление жителей освобожденного города. Молодые краснодарцы не только видят город глазами своих дедов и прадедов, но и узнают на  потускневших фото родные лица.

По словам издателя, третья книга проекта «Град Екатерины» — не последняя.
Также наградой общенационального конкурса в номинации «Лучшее издание духовной и историко-религиозной литературы» отмечено подарочное издание «Все храмы города Екатеринодара-Краснодара».

Напомним, книги «Все храмы города Екатеринодара-Краснодара» и вторая книга проекта: «Град Екатерины. Краснодар» были представлены широкой аудитории в октябре минувшего года.

Первая книга серии «Град Екатерины. Ekaterinodar» вышла в свет в юбилейный год 220-летия кубанской столицы.
В том же, 2013 году стала победителем в одной из номинаций 23-го ежегодного конкурса «Лучшие книги года», который проводит Ассоциация книгоиздателей России».

Все книги, изданные при участии администрации и городской Думы кубанской столицы, передаются в муниципальные и школьные библиотеки, музеи, фонды высших учебных заведений и общественных организаций.

Церемония вручения наград 24 конкурса «Лучшие книги года»  Ассоциации книгоиздателей России состоялась в июне на Красной площади в Москве. Всего на конкурс поступило более 600 книжных и альбомных изданий из 45 регионов страны. Победители были определены в 17 конкурсных номинациях из 186 изданий от 99 издательств.