Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Не допустим неформальную занятость сотрудников

Не допустим неформальную занятость сотрудников Уважаемые сотрудники предприятий гостинично-туристского комплекса города Краснодара!

Администрация муниципального образования город Краснодар обращается к Вам с призывом – БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Работодатели не всегда юридически оформляют трудовые отношения с работниками и таким образом нарушают трудовое законодательство.

Работодатель не имеет права заключать с Вами устные трудовые договоры или гражданско-правовые, фактически регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем.

В соответствии с трудовым законодательством работнику необходимо написать заявление о приёме на работу, ознакомиться с приказом о приёме на работу, заключить с работодателем трудовой договор в письменной форме, один экземпляр которого должен быть отдан работнику.

Работодатель также обязан внести запись в трудовую книжку работника о приёме его на работу.

Проверяйте перечисление Вашим работодателем взносов в Пенсионный фонд.

С этого года каждый работающий имеет возможность отслеживать отчисления на будущую пенсию в режиме онлайн в «личном кабинете».

Электронный сервис доступен на официальном сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг.

Кроме того, сам работодатель по требованию сотрудника обязан предоставлять информацию об уплаченных страховых взносах.

Уважаемые сотрудники, если на предприятии гостинично-туристского комплекса города Краснодара Вам выплачивают «серую», «чёрную» заработную плату, а также нарушаются иные положения трудового законодательства, просим сообщить об этом по телефону горячей линии в отделе имиджевой политики и туризма департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации муниципального образования город Краснодар 8 (861) 259-49-19, 259-48-12.

«Белая» - официальная зарплата, начисление которой полностью отражено в бухгалтерских документах и от этой суммы работодателями производятся отчисления страховых взносов за своих работников в Пенсионный фонд РФ.

«Серая» - это часть зарплаты, которая выплачивается «в конверте», не отражается по документам организации и от этой суммы работодатели отчисления страховых взносов за своих работников в Пенсионный фонд РФ не производят.

«Чёрную» зарплату получают сотрудники, работающие без официального оформления (не заключается трудовой договор, не вносятся записи в трудовую книжку).