Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Государственное регулирование развития российско-китайского туризма

Государственное регулирование развития российско-китайского туризма С целью развития российско-китайского туризма между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики заключено соглашение о безвизовых групповых туристских поездках от 29 февраля 2000 года, между министерством курортов и туризма Краснодарского края и Федеральным агентством по туризму подписано Соглашение о сотрудничестве в области реализации Межправительственного соглашения от 12 мая 2014 года.

Основной целью Соглашения является поддержка и развитие въездного туризма из КНР в Россию, в том числе в Краснодарский край, в рамках российско-китайского безвизового туристского обмена.

Министерством сформирован список туристских организаций Краснодарского края, имеющих право на осуществление деятельности в рамках реализации Межправительственного соглашения.

Данный список является открытым и актуализируется на постоянной основе, в соответствии с Порядком определения туристских организаций, имеющих право на осуществление деятельности в рамках реализации Межправительственного соглашения, утвержденным приказом Ростуризма от 28 ноября 2007 года № 128.

В целях реализации Соглашения издан приказ руководителя министерства от 10 ноября 2014 года № 97 «Об утверждении порядка взаимодействия в рамках реализации Соглашения между министерством курортов и туризма Краснодарского края и Федеральным агентством по туризму о сотрудничестве в области реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристских поездках от 29 февраля 2000 года».

Также министерством сформирован план мероприятий на 2015 год по развитию российско-китайского туризма на территории Краснодарского края.

Указанные документы размещены на официальном сайте министерства в разделе «Деятельность», подраздел «Развитие российско-китайского туризма» (http://min.kurortkuban.ru/deyatelnost/razvitie-rossijsko-kitajskogo-turizma).