Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Велотуристы города Краснодара рекомендуют

Велотуристы города Краснодара рекомендуют Велосипедный туризм – один из видов туризма, активно развивающихся в столице Кубани.

«В городе есть масса маршрутов, которые понравятся как бывалым туристам, так и новичкам, – комментируют любители велосипедной езды, – вот лишь некоторые из них».

«Исторический»
Протяженность 22 километра. Время в пути - около двух часов.
Очень познавательная поездка ждет тех, кто выберет этот маршрут, поскольку он пройдет мимо памятников в честь Великой Отечественной войны. Стартуем у мемориала воинам-освободителям на улице Постовой, сворачиваем на Октябрьскую, затем на Гимназическую и въезжаем на Красноармейскую. Там вокруг лицея № 48 еще сохранилась ограда атаманского дворца, построенного в конце XIX века и разрушенного фашистами в 1942 году. Затем катим по Красной в сторону Пушкинской площади, где находим в сквере бюст Г. К. Жукова и мемориальную арку «Ими гордится Кубань». Поворачиваем и крутим педали в сторону Северной, проезжаем ее, сворачиваем на Зиповскую и там тормозим у мемориального комплекса жертвам фашизма. Возвращаемся назад к Северной, находим мемориал Вечного огня на площади Памяти Героев и, при желании, заглядываем на Всесвятское кладбище, сразу за площадью. Все, поездка окончена!

«Парковый»
Протяженность 21 километр. Время в пути - два часа.
Если вы стремитесь быть ближе к природе, а тратить время и силы на поездку за город не хочется, можно покататься по парку и представить, что вы в лесу. Это не сложно, нужно просто включить воображение. Итак, собираемся на Театральной площади и едем по Красной до Постовой. Там мы попадаем в Екатерининский сквер, колесим по нему немного и мчимся дальше. Въезжаем на Ставропольскую, недолго по ней следуем, а потом оставляем ее ради улицы Ким. Почти сразу сворачиваем на Линейную, затем на Адыгейскую набережную, а после – на Воронежскую через Майкопскую. Долго катим по ней, пока вдруг не попадаем в царство зелени и свежести - перед нами окраина парка «Солнечный остров». Проезжаем его, выбираемся на улицу Трамвайную, потом сразу же сворачиваем на Парусную и мчимся к турбодрому «Белая стрела». Здесь и будет финиш.

«Романтичный»
Протяженность 18 километров. Время в пути - полтора часа.
Здесь подойдет следующий маршрут: за полчаса до того, как стемнеет, отправляйтесь от старта на перекрестке улиц Красной и Северной вниз, к Пушкинской площади. За улицей Длинной Красная на выходные перекрывается для автомобилей, и на ней появляются всевозможные уличные музыканты, торговцы сахарной ватой, танцоры и фокусники. Езжайте не спеша, наслаждаясь зрелищем. Как доберетесь до площади Пушкина, сворачивайте на Постовую и катите в сторону Кубанонабережной. Обязательно остановитесь на пешеходном мосту через эту улицу - здесь открывается очень красивый вид на элитные высотки, а в конце моста - на скверик, Дворец спорта «Олимп» и Затон. Спускайтесь по ступенькам и езжайте через парк им. 30-летия Победы к мосту Поцелуев. Здесь можно насладиться видом реки Кубани и высоток на берегу. Это финальная точка. При желании можно прокатиться вдоль реки по велодорожке и расположиться на лавочках у Тургеневского моста. Положительные эмоции от поездки гарантированы!

«Пригородный»
Протяженность 64 километра. Время в пути - шесть часов.
Этот вариант подойдет тем у кого появилось желание поколесить по городским окрестностям. Выступаем от Театральной площади и едем по Красной до Постовой. Сворачиваем на Октябрьскую, затем на Красина и мчим по Индустриальной, пока за мостом она не «перетечет» в Дорожную. Все, вот мы уже в другом регионе. Это поселок Яблоновский Республики Адыгея. Мчимся по Дорожной, которая потом превратится в Шапсугское шоссе, и любуемся водохранилищем с одноименным названием. Доезжаем до улицы Набережной, находим Хакурате, а потом улицу Совмена. Здесь делаем привал. Отдохнув, добираемся опять до Шапсугского шоссе, потом сворачиваем на Тургеневское шоссе и мчим до перекрестка с улицей Буденного. Это финиш.

«Подобных маршрутов у нас масса, и при определенном знании города их можно придумывать сотнями» – рассказали бывалые велотуристы.