Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

В Краснодаре стартовали гражданские акции ко Дню Победы

В Краснодаре стартовали гражданские акции ко Дню Победы Сегодня в Краснодаре стартовала традиционная Всероссийская акция «Георгиевская лента». Волонтеры раздают ленты всем желающим в сквере имени Жукова и у крупных торговых центров.

Всего к юбилейной дате в Краснодаре пройдет более ста мероприятий, в которых будут задействованы горожане разных возрастов, начиная с воспитанников детских садов.

Первые Георгиевские ленты сегодня получили сотрудники и посетители городской администрации. До начала рабочего дня в фойе здания курсанты Поста № 1 прикрепляли на лацканы пиджаков оранжево-черные символы Великой Победы всем желающим.

Ежегодно акция в Краснодаре отличается масштабностью и проводится при поддержке главы города Владимира Евланова по инициативе региональных отделений общественных организаций «Молодая Гвардия Единой России» и «Российский Красный Крест». Кроме того, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на центральных улицах кубанской столицы появились специальные Георгиевские знаки.

Также в эти дни активно идет подготовка еще двух проектов: «Парад победителей» и «Бессмертный полк». Чтобы стать их участником, необходимо найти в семейных альбомах фотографии родственников-фронтовиков, выяснить, где они воевали, каких удостоены наград и с распечатанными увеличенными фотографиями прийти на шествие.

Подробности акций на сайте городского управления по делам молодежи - инициатора «Парада Победителей» и «Радио 107» – организатора в Краснодаре шествия «Бессмертный полк».

Кроме того, в кубанской столице стартовал проект «Лица Великой Победы». Каждый желающий может рассказать о тех, кто сражался с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, прислав данные для размещения на самом большом медиафасаде Краснодара. Он расположен на главном офисе Черноморской финансовой компании по улице Красной, 108.

Для этого необходимо:
- выслать на электронный адрес razaporotskiy@bsfc.com три фотографии в формате jpeg (каждая не менее 300 кб);
- указать фамилию, имя, отчество;
- годы жизни и воинское звание фронтовика на момент окончания Великой Отечественной войны.