Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

В Краснодаре открылась 15-я Выставка индустрии гостеприимства Horex Krasnodar

В Краснодаре открылась 15-я Выставка индустрии гостеприимства Horex Krasnodar Выставка индустрии гостеприимства проходит в выставочном центре «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» в период с 15 по 17 апреля.

Организатор - выставочная компания «КраснодарЭКСПО», в составе группы компаний ITE. Выставка проходит при поддержке администрации Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, департамента потребительской сферы Краснодарского края.

В этом году участие в выставке принимают более 40 компаний. Общая площадь экспозиции составляет около 1 460 кв.м.

Экспозиция выставки сформирована по следующим направлениям: «Оснащение ресторанов, отелей, кафе», «Технологическое оборудование для отелей, ресторанов, кафе», «Кофе и кофемашины», «Вендинговое оборудование», «Продукты питания и напитки для HoReCa», «Посуда и сервировка».

С 15 по 16 апреля на выставке пройдет финал конкурса молодых поваров Кубани «Олимп Вкуса». Организаторы мероприятия - OOO «КраснодарЭКСПО», шеф-повар ЗАО «Шамбала» Олег Сычов, департамент потребительской сферы  Краснодарского края.

За звание победителя будут соревноваться 8 поваров Краснодарского края, возраст которых не больше 22-х лет. Молодые специалисты ресторанов представят на конкурсной площадке традиционные для  Кубани и актуальные для современного общества блюда. Оценки конкурсантам выставит команда жюри из зарубежных и российских экспертов: Максим Сырников, Андрей Шмаков, Денис Дукальсий, председателем жюри выступит один из лучших поваров Эстонии Олег Сычов. Судьи оценят работу конкурсантов по таким критериям, как профессиональное приготовление блюд с учетом современных тенденций, мастерство исполнения, оригинальность, сочетание всех использованных ингредиентов, соответствие теме задания и другие.

Победитель будет награжден переходящим кубком, золотой медалью, дипломом конкурса, а также получит право на участие в кулинарном конкурсе в рамках выставки PIR EXPO, которая пройдет с 5 по 8 октября 2015 года в Москве.

16 апреля серию обучающих семинаров для рестораторов проведёт Группа компаний «Линия вкуса». Участники обсудят основные аспекты работы развивающегося ресторана: формирование бюджета, увеличение выручки, работа с посетителями, повышение уровня сервиса и другие.

Ведущими семинаров выступят тренер-консультант HURMA Management Group Андрей Петров и руководитель направления тренинга и консалтинга HURMA Management Group Георгий Карпенко.

Конференция «100% загрузка отеля или как увеличить прибыль в отеле» пройдёт 16 апреля. Мероприятие ориентировано на владельцев, управляющих и директоров отелей, специалистов отделов продаж гостиниц и пансионатов, заинтересованных в повышении продаж, эффективном подборе персонала и привлечении новых клиентов. Организатор конференции – агентство «Интернет-Коммерсант» при поддержке HeadHunter и 2GIS.

16 апреля состоится авторский мастер-класс руководителя проекта CateringConsulting.ru Кирилла Погодина. Тема выступления: «Событийный кейтеринг или как продавать, не ограничиваясь стенами ресторана». Мастер-класс посвящён вопросам продаж выездных мероприятий. Также речь пойдёт об особенностях организаций банкетов, фуршетов и коктейлей, о современных трендах и новинках выездного кейтерингового обслуживания.

Во все дни работы выставки на стендах компаний, конкурсных площадках и в конференц-залах пройдут различные презентации, мастер-классы и дегустации от участников выставки.