Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Худруком Краснодарского театра драмы стал Сергей Куница

Худруком Краснодарского театра драмы стал Сергей Куница Вакантное место художественного руководителя краснодарского драматического театра закрыто.

Эту должность занял бывший выпускник ГИТИСА, краснодарец Сергей Куница.

26 марта, накануне официального представления труппе, с новым худруком встретился Александр Ткачев. С Сергеем Куницей глава региона обсудил дальнейшее развитие драмтеатра. Из краевой казны выделили деньги для капитального ремонта здания и современного оснащения. Однако этого не достаточно, считает Ткачев. Драмтеатр сегодня нуждается и в обновлении репертуара. Но прежде всего, в хорошем руководителе, который станет авторитетом для труппы и сможет найти новые нестандартные решения в творческой работе. Губернатор выразил надежду, что справиться с этой миссией Сергею Кунице поможет его колоссальный опыт работы. Имя режиссера известно не только в России, но и за ее пределами. Его спектакли идут на сценах Австралии, Испании, Франции и Германии.

Краснодарский театр драмы сегодня является одним из ведущих театров края. В его репертуаре более 35 спектаклей, играют в них народные и заслуженные артисты Кубани и России.