Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Памятный знак в честь Николая Кондратенко установили на улице памяти

Памятный знак в честь Николая Кондратенко установили на улице памяти В кубанской столице открыли второй памятный знак, посвященный бывшему губернатору Кубани, Почетному гражданину Краснодара Николаю Кондратенко. Барельеф установлен на здании в начале улицы им. Кондратенко – бывшей ул. Короткой, которая была переименована в прошлом году. Открытие приурочили к юбилейной дате - 16 февраля Николаю Кондратенко исполнилось бы 75 лет.

В ноябре в Краснодаре был установлен первый памятный знак в честь Николая Кондратенко – мемориальная доска на доме по улице Янковского, 137, где жил экс-глава региона в течение 30 лет – с 1983 по 2013 годы.

Николай Игнатович Кондратенко был не только Почетным гражданином Краснодара, но и почетным и уважаемым жителем всего Краснодарского края. Его имя известно далеко за пределами родной Кубани.

Отдать дань памяти заслуженному деятелю Кубани и возложить цветы к месту открытия памятного знака пришли представители органов власти, казачества, коллеги и друзья экс-главы региона, рядовые горожане. Скульптурное изображение размещено на здании по ул. Октябрьской, 12/3 на пересечении с ул. Кондратенко.

В ходе открытия Владимир Бекетов и Владимир Евланов сняли белое полотно, закрывавшее барельеф с изображением Николая Кондратенко. Скульптуру изготовил известный краснодарский скульптор Александр Аполлонов. Затем присутствующие возложили к памятному знаку цветы.