Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Февральский фестиваль оперы в Краснодаре

Февральский фестиваль оперы в Краснодаре С 20 по 28 февраля на сцене Краснодарского музыкального театра краевого творческого объединения «Премьера» им. Л. Г. Гатова состоится II фестиваль оперного искусства и Международного конкурса молодых оперных певцов «Опера без границ».

Фестиваль откроется двухактной оперой Р. Леонкавалло «Паяцы» из репертуара краснодарского театра, поставленной на его сцене менее пяти лет назад Алексеем Степанюком. Партию Канио в ней споет гость - солист Мариинского театра народный артист России Юрий Марусин (тенор).

22 февраля меломанов ждет первая премьера – дивертисмент в двух отделениях «Чайковский-гала» к 175-летию со дня рождения Петра Ильича, в котором заняты солисты Краснодарского музыкального театра и театра балета Юрия Григоровича, а также приглашенные голоса. В концертном исполнении прозвучат фрагменты из балетов и опер композитора, дирижер-постановщик «Чайковский-гала» - Виктор Олин.

Затем 24 февраля краснодарцы услышат двухактную оперу-драму Г. Генделя  «Агриппина» в постановке Национального государственного театра оперы и балета Республики Северная Осетия - Алания, а 26 февраля публику ждет гала-концерт победителей конкурса «Опера без границ» с участием приглашенных гостей и мастеров искусств Кубани.

Завершит фестиваль 28 февраля еще одна постановка Алексея Степанюка из репертуара Краснодарского музыкального театра: в четырехактной опере Дж. Верди «Травиата» на сцену выйдут солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Лауреат всероссийских и международных конкурсов Мария Баянкина (сопрано) споет Виолетту Валери, а лауреат Международного вокального конкурса Operalia и других смотров Дмитрий Воропаев (тенор) - партию Альфреда Жермона.

Кроме того, возможно, гостями II фестиваля оперного искусства станут солист Пражской оперы Дамир Басыров (баритон) и дирижер Мариинского театра Павел Петренко, который встанет за пульт в одном из отделений «Чайковский-гала» и одном из спектаклей - «Паяцах» или «Травиате».