Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Скульптурная композиция «Индийский мальчик на слоне» будет воссоздана

Скульптурная композиция «Индийский мальчик на слоне» будет воссоздана В Краснодаре приступили к воссозданию скульптурной композиции «Индийский мальчик на слоне».

В Краснодар из Екатеринбурга прилетел уральский скульптор Геннадий Кутлыбаев для того, чтобы начать предварительные работы по воссозданию скульптурной композиции из сквера Дружбы народов.

По словам Геннадия Кутлыбаева, вначале он на основании полученных мерок, а также имеющихся архивных фотографий и сведений, создаст каркас будущей скульптуры, полностью повторяющий размеры оригинала.

Затем скульптурную композицию для прочности отольют из особо прочного алюминиевого сплава АК-7, созданного на основе современных технологий, чтобы он не был подвержен коррозии, и окрасят в цвета, точно повторяющие первоначальную композицию.

Предполагается, что в конце весны скульптурная композиция «Индийский мальчик на слоне» будет воссоздана полностью. Она будет состоять из фигур слона, мальчика-индуса и двух крокодилов.

Новую композицию установят в начале июня рядом с игровой зоной сквера «Дружбы народов», недалеко от старого места на специальном постаменте, работы по заливке которого стартуют уже весной с наступлением устойчивого тепла.