Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

В Краснодаре открыта мемориальная доска памяти Николая Кондратенко

В Краснодаре открыта мемориальная доска памяти Николая Кондратенко Памятный знак установлен на доме по улице Янковского, 137, где жил экс-глава региона. В церемонии открытия приняли участие губернатор Кубани Александр Ткачёв и глава Краснодара Владимир Евланов.

Николай Кондратенко был губернатором Кубани с 1997 по 2001 годы. В 2003 году избран депутатом Государственной Думы, с 2008 года и до конца жизни представлял Краснодарский край в Совете Федерации. Николай Кондратенко скончался 23 ноября 2013 года после продолжительной болезни.

В доме по ул. Янковского, 137 в Краснодаре Николай Игнатович жил в течение 30 лет — с 1983 по 2013 годы.

По решению депутатов городской Думы Краснодара улица Короткая в Краснодаре переименована в улицу им. Николая Кондратенко. В феврале следующего года, в день 75-летнего юбилея Николая Игнатовича, на ул. им. Николая Кондратенко будет открыта еще одна мемориальная доска его имени.

Митинг по случаю открытия мемориальной доски собрал на ул. им. Янковского в Краснодаре несколько сотен человек. В перерывах между выступлениями торжественности происходящему придавала живая музыка Кубанского казачьего духового оркестра.

По окончании выступлений участники митинга возложили к памятному знаку цветы. На мемориальной доске начертано: «В этом доме жил „Батька Кондрат“, выдающийся государственный и политический деятель, губернатор Краснодарского края, Герой Труда Кубани, член Совета Федерации, депутат Государственной Думы IY созыва».