Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2019.09.19

Жареное мороженое и салат с микрозеленью: в Краснодаре в День города пройдет гастрономический фестиваль

Жареное мороженое и салат с микрозеленью: в Краснодаре в День города пройдет гастрономический фестиваль — Цель нашего совместного проекта с ведущими предприятиями города — знакомство краснодарцев и гостей города с гастрономическими традициями кухонь различных национальностей, продвижение гастрономического туризма — одного из перспективных направлений туристической отрасли кубанской столицы, развитие ресторанной культуры. Организаторы представят на фестивале различные тематические локации с сет-меню от ведущих рестораторов краевого центра. Также гостей мероприятия ждут кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров города, — сказал начальник управления торговли и бытового обслуживания населения г. Краснодара Сергей Тебеньков.

Гастрономический фестиваль национальных кухонь «Вкусы нашего города» будет проходить в рамках мероприятий, посвященных 226-летию со дня основания Краснодара — 21 и 22 сентября на Пушкинской площади краевого центра. Организаторы — сети ресторанов «MANDARIN», «MADYAR Collection», кулинария «Патрик&Мари» совместно с городским управлением торговли и бытового обслуживания населения.

Всего в фестивале участвуют 7 ведущих заведений Краснодара — «Wok Cafe», «Коралловые бусы», «Пиноккио Djan», «Barabulka Optimistic Cafe», «Бумбараш», «Балерина и Бифштекс», «Патрик&Мари».

На празднике будут представлены национальные блюда различных кухонь мира от Европы до Азии: итальянской, грузинской, паназиатской, русской и других. Прямо на площади во время проведения фестиваля будут готовить блюда с морепродуктами, овощи на мангале, баранину на вертеле, креветки на гриле, плов в казане и многое другое. Можно будет отведать фирменные бургеры с говяжьей и куриной котлетой, френч-доги с сосисками, панини с куриной грудкой мороженое с различными наполнителями. Желающих угостят борщом, домашними колбасками, блинами, брускеттами, предложат арбуз и дыню в стаканах.

Помимо дегустации, гостей фестиваля ждут мастер-классы от ведущих шеф-поваров Краснодара. Например, самых юных краснодарцев научат готовить салат с микрозеленью — это молодая ботва растений, которая используется как в пищу, так и для украшения блюд. Также детям покажут, как разрисовывать пряники в форме рыбок и барашков. Для взрослых проведут мастер-классы по приготовлению пончиков во фритюре и криспов (кондитерское изделие, похожее на хворост).

Кроме того, на небольшой сцене рядом с площадками фестиваля будут выступать творческие коллективы города.

Жители и гости Краснодара смогут посетить гастрономический фестиваль 21 сентября с 10.00 до 22.00 и 22 сентября с 10.00 до 20.00. Все два дня с 12:00 до 18:00 для юных горожан будут работать аниматоры.