Туристско-информационный центр
города Краснодара

 +7 (861) 218-97-77
 tic@krd.ru
    

Новости

2017.04.25

Скульптура «Мальчик на слоне» будет воссоздана вновь

Скульптура «Мальчик на слоне» будет воссоздана вновь По поручению главы кубанской столицы Владимира Евланова в настоящее время организуются работы по изготовлению скульптурной композиции «Индийский мальчик со слоном и крокодилами» в первозданном облике и возвращению ее в сквер.

Напомним, изваяние было демонтировано на период реконструкции второй очереди сквера, а также в связи со строительством на его месте плоскостного фонтана, который заработал накануне Дня города. Проведенное техническое обследование скульптурной композиции, изготовленной в 1957 году и состоящей из металлического каркаса и бетона, показало, что она находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит: металлический каркас проржавел, по всей поверхности пошли трещины.

Как сообщили в управлении городского хозяйства и ТЭК, в итоге было принято решение изготовить точную копию слона из алюминиевого сплава марки АК-7. Снаружи его покроют специальной высокопрочной краской в точности в той же цветовой гамме, в какой скульптура была выполнена изначально.

На изготовление скульптурной композиции потребуется около 4 месяцев. В ближайшее время будет определена подрядная организация, которая приступит к работам.

Место в сквере для воссозданного слона уже определено. Его установят между новым плоскостным фонтаном и детским игровым городком со стороны ул. Октябрьской. Причем, композиция будет включать всех персонажей из указанных в названии, в том числе – крокодилов. По замыслу, при таком расположении слон будет максимально приближен к горожанам и гостям краевого центра, прежде всего – к детям. К нему будет обеспечен свободный доступ всех желающих. Скульптуру установят в сквере летом будущего года.