
На выставке представлены работы знаменитого крымского шоколатье Николая Попова. В течение 15 лет он обучался тонкостям работы с шоколадом в польской и французской академиях, после чего создал собственный музей.
Экспозиция состоит из более чем 200 шоколадных произведений искусства, главные из которых – двухметровая Эйфелева башня и 40-килограммовый шоколадным рояль. Все композиции созданы автором из шоколада, марципана, сахарного драже и пищевого золочения.
Все это съедобное, но прикоснуться и попробовать произведения кондитерского искусства нельзя. Многие экспонаты находятся за стеклом. Чтобы они не растаяли, организаторы выставки поддерживают в помещении определенную температуру — от +16 до 22 градусов.
Этот выставочный проект побывал во многих странах Европы и СНГ, а теперь экспонируется в Краснодаре. Работать выставка будет до 12 апреля.